地魚のメニューを提供するお店として、1982年に開業した敦賀市相生町の「味処 乃むら」。その後、2000年に桜町に移転。敦賀湾で獲れた鮮魚をいろいろな調理法でいただけるとあって、毎日、鮮魚を堪能したい人でにぎわっている。日によって違うメニューがいただけるのも人気の理由。
インスタには新鮮な地魚が!
甘鯛、平政、太刀魚、がらえび、かつお……、味処 乃むらのインスタグラムやFacebookには、
その日の朝に市場で仕入れた敦賀の地魚の写真がいっぱい。先日は、フライングでせいこ蟹も!
SNSをチェックして、お目当ての魚がある日に来店するのもいいかもしれない。
店内はお座敷席のほか、カウンター席もあるので、1人でも気兼ねなく入れそうです。
家で楽しめるテイクアウトメニュー
Webサイトでは、その日のテイクアウトメニューを公開中。「ちょい乃むセット」
(串かつ+その日のおすすめ2品)は、自宅でお気に入りのお酒を飲みながらいただくのにぴったり。
店舗情報
店舗名 | 味処 乃むら |
住所 | 福井県敦賀市桜町6-27 |
電話番号 | 0770-25-7139 |
営業時間 | 17:30~21:30(L.O 21:00) |
定休日 | 日曜 |
Webサイト | https://ajidokoro-nomura.com |
https://www.facebook.com/ajidokoro.nomura/ | |
@ajidokoronomura |