嶺南ナウ リリースしました。これから嶺南地域の情報をどんどん発信してまいります。

旬の地魚を刺身・煮付・焼き物・揚げ物で!敦賀「味処 乃むら」【嶺南グルメ】

地魚のメニューを提供するお店として、1982年に開業した敦賀市相生町の「味処 乃むら」。その後、2000年に桜町に移転。敦賀湾で獲れた鮮魚をいろいろな調理法でいただけるとあって、毎日、鮮魚を堪能したい人でにぎわっている。日によって違うメニューがいただけるのも人気の理由。

インスタには新鮮な地魚が!

その日の朝に市場で仕入れた鮮魚(画像は「味処 乃むら」Instagramから)

甘鯛、平政、太刀魚、がらえび、かつお……、味処 乃むらのインスタグラムやFacebookには、
その日の朝に市場で仕入れた敦賀の地魚の写真がいっぱい。先日は、フライングでせいこ蟹も!
SNSをチェックして、お目当ての魚がある日に来店するのもいいかもしれない。
店内はお座敷席のほか、カウンター席もあるので、1人でも気兼ねなく入れそうです。

これからが旬のせいこ蟹(画像は「味処 乃むら」Instagramから)

家で楽しめるテイクアウトメニュー

ちょい乃むセット(画像は「味処 乃むら」Webサイトから)

Webサイトでは、その日のテイクアウトメニューを公開中。「ちょい乃むセット
(串かつ+その日のおすすめ2品)は、自宅でお気に入りのお酒を飲みながらいただくのにぴったり。

広々と落ち着ける店内(画像は「味処 乃むら」Webサイトから)

店舗情報

店舗名味処 乃むら
住所福井県敦賀市桜町6-27
電話番号0770-25-7139
営業時間17:30~21:30(L.O 21:00)
定休日日曜
Webサイトhttps://ajidokoro-nomura.com
Facebookhttps://www.facebook.com/ajidokoro.nomura/
Instagram@ajidokoronomura

最新情報をチェックしよう!