今年の2月25日に閉店した敦賀の「麺の波月」が、3月27日から「うなぎ波月(はつき)」としてランチ営業を開始。うなぎ以外にも、そばや天ぷら、丼ぶりメニューなど和食メニューが楽しめます。
一度は食べたい裏メニューも!?
一番人気は、小うな丼、天ぷら、そば、小鉢がセットになった「そば御膳 松」(2,400円)。いろいろなメニューを少しずついただけるのが嬉しい。
メインメニューの「うな重」は、特上が4,000円、上が3,300円、並が2,400円。店主が父親から受け継いだレシピだという、ふわふわ玉子の「和風カツ丼」(1,000円)もオススメです。
また、Instagramの投稿を見ていただいた人限定の裏メニューも見逃せない! 特製のうなぎのタレがしみ込んだごはんに、半熟卵天と刻みうなぎを乗せた「賄え(まかなえ)丼」(1,200円)は、ごはんが進む一品です。 ※金額はすべて税込。
店舗情報
店内にはお座敷も(画像は「うなぎ波月」Instagramから)
店舗名 | うなぎ波月(はつき) |
住所 | 福井県敦賀市中央町1-1-28 |
電話番号 | 0770-22-6568 |
営業時間 | 11:00〜14:30 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌火曜) |
@unagi_hatuki | |
オープン日 | 2024年3月27日 |