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期間限定! 高級魚の海鮮丼 小浜「濱の四季」【嶺南グルメ】

小浜にある地産地消のレストラン「濱の四季」に、先週から新メニュー「若狭ぐじの炙り丼」(2,500円)と「若狭ぐじとのどぐろの炙り丼」(3,000円)が新登場しました。のどぐろは6月末までの期間限定とのことなので、この機会にぜひ!

高級魚のハーモニー

若狭ぐじとのどぐろの炙り丼(画像は「濱の四季」Instagramから)

「若狭ぐじ」とは若狭湾で獲れるアマダイで、昔から最高級食材とされています。白身の魚ながら、甘みも感じれられます。また、のどぐろは「白身のトロ」と呼ばれることもある脂ののった高級魚。この2種類を贅沢に楽しめるのが、「若狭ぐじとのどぐろの炙り丼」。そのまま食べてももちろん美味しいですが、別添えの魚の旨みが凝縮された魚介白湯スープを入れると、また違った美味しさが楽しめます。

若狭ぐじの炙り丼(画像は「濱の四季」Instagramから)


また、サクサクとし食感が楽しめる「鯖の天ぷら」も新登場。レモンをかけていただくのがオススメです。

鯖の天ぷら(画像は「濱の四季」Instagramから)

店舗情報

店舗名濱の四季
住所福井県小浜市川崎3-5
電話番号0770-53-0141
営業時間11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
定休日第3水曜・年末年始
Webサイトhttps://hamanoshiki.jp
Instagram@hamanoshiki

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