敦賀湾で獲れた鮮魚、店主が惚れ込んで毎週2回ほど直接仕入れているという飛騨牛、魚沼産のこしひかり、新潟産の自然薯入り手切れ麺……こだわりの食材を使った料理を提供する敦賀「友食亭あいびす」。
居酒屋ですが、ランチタイムも行列ができるほど好評!その理由は、ディナータイムの人気メニューがランチ価格でいただけること。「刺身定食」「鶏のからあげ定食」「自然薯そば定食」が1000円以下!!
ボリューム満点でコスパもよく大満足です。
ミニラーメンにもこだわり!
ランチの定食には、ミニらーめんor味噌汁・小鉢付きです。このミニらーめんのスープはあっさり系の豚骨醤油 。店主が研究を重ねて生み出した味で、居酒屋なのに本格派です!
夜のオススメは盛り合わせ
今回はランチを中心に紹介しましたが、ディナーで迷ったら盛り合わせをどうぞ!
飛騨牛カルビ・飛騨牛三角バラ・黒毛和牛タンを盛り合わせた「焼肉三種盛り」、9種の鮮魚を盛り合わせた「大漁盛り」、北海道産天然ホタテ・ホッキ・オスバイ貝の「貝刺三種盛り」、馬の赤身とフタエゴの「馬刺し二種盛り」、どれも逸品です。
店舗情報
店舗名 | 友食亭あいびす |
住所 | 福井県敦賀市古田刈67-909 |
電話番号 | 0770-25-3378 |
営業時間 | ランチ:11時00分~14時00分(火曜~土曜)、 ディナー:17時00分~23時00分(火曜~日曜) |
定休日 | 月曜 |
ホームページ | https://www.tsuruga-ibis.jp |
https://www.facebook.com/ibisu.1004 | |
https://www.instagram.com/ibisu.1004 |