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小浜で注目の鯖グルメ!若廣「焼き鯖すし」【嶺南グルメ】

福井の名物“焼き鯖”と冷めてもおいしい“福井県産コシヒカリ”で作られた若廣の「焼き鯖すし」。合わせ酢には、醸造酢2種類をブレンドしたオリジナル酢を使用しています。
工場直売所や道の駅「若狭おばま」ほか、オンラインショップでも販売中。“空弁”ランキングでは、5年連続売上1位の話題商品です。

国産の寒サバにこだわった逸品

看板商品「焼き鯖すし」は、テレビや雑誌などのメディアで取り上げられることが多く、全国にファンを増やしています。この商品と並び人気を集めているのが「鯖寿し 匠」です。
ほどよく脂ののった国産の寒サバのみを使用。若狭に昔から伝わる手法で、鯖の特有のクセを取り除き、旨味を引き立たせる商品に仕上げています。

鯖寿し 匠(画像は「若廣」Instagramから)

“焼き鯖”と”明太子”がコラボ!

パンチの効いた“焼き鯖”を楽しみたい方は、「めんたい焼き鯖寿し」をどうぞ!焼き鯖のシンプルな味と博多の明太子のピリ辛な味がマッチしています。意外な組み合わせと思う方もいるかもですが、一度食べるとハマる美味しさです!

めんたい焼き鯖寿し匠(画像は「若廣」Instagramから)

店舗情報

店舗名若廣
住所福井県小浜市川崎1-3-5
電話番号0770-53-3844
ホームページhttps://www.wakahiro.co.jp
Twitterhttps://twitter.com/wakahiro_jp
Facebookhttps://www.facebook.com/pfd.wakahiro/
Instagramhttps://www.instagram.com/wakahiro_jp/

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