嶺南ナウ リリースしました。これから嶺南地域の情報をどんどん発信してまいります。
sodoumonkurabu genteideo-pun

若狭牡蠣の牡蠣小屋は『蘇洞門倶楽部』だけ!2月4日~今年も期間限定でオープン【嶺南イベント】

生でも蒸しでも焼きでも美味しい、冬の味覚の代表牡蠣。小浜市の若狭フィッシャーマンズワーフでは、大人気の牡蠣小屋を今年もオープンします!2月の土日だけの限定開催なので、ぜひ足をお運びください。

行列もできる牡蠣小屋『蘇洞門倶楽部』

kaki

若狭牡蠣(画像は福井県小浜市若狭おばま観光協会さんのInstagramから)

小浜の名勝『蘇洞門(そとも)』をめぐるクルージングや、回線が楽しめるレストラン、お土産なども買える若狭フィッシャーマンズワーフは、冬に『蘇洞門倶楽部』という牡蠣小屋をオープンします。

今年も2月限定のオープンとなり、牡蠣ファンにはたまらないイベント。

『蘇洞門倶楽部』の特徴は、若狭牡蠣を使用しているという事!ぷりっぷりの食感と、ギュッと甘みが凝縮された若狭牡蠣を、大型オーブンで焼いたり、小浜の地酒「わかさ」で蒸したり、牡蠣ご飯にしたりと贅沢に食べられます。

kakiryouri

牡蠣メニュー(画像ははなさわさんのInstagramから)

今年は試験養殖中の「シングルシード式養殖牡蠣」も食べ比べでき、新しい出会いが期待できそうです。予約はできないので、なるべく早めに訪れてみてください。

牡蠣小屋『蘇洞門倶楽部』の詳細

tennai

『蘇洞門倶楽部』の店内(画像は若狭フィッシャーマンズワーフさんのHPから)

営業日2023年2月4日〜2月26日までの土日祝
営業時間10:30~15:30(ラストオーダー15:00)
※牡蠣がなくなり次第営業終了
場所若狭フィッシャーマンズワーフ1F 特設会場
席数  10テーブル 最大60名様収容
料金 蒸し牡蠣 10個 2,500円(税込)~
焼き牡蠣 10個 2,500円(税込)~
各種アルコール、ソフトドリンクあり!
※飲食物の持込はNG

sodoumonkurabu genteideo-pun
最新情報をチェックしよう!