生でも蒸しでも焼きでも美味しい、冬の味覚の代表牡蠣。小浜市の若狭フィッシャーマンズワーフでは、大人気の牡蠣小屋を今年もオープンします!2月の土日だけの限定開催なので、ぜひ足をお運びください。
行列もできる牡蠣小屋『蘇洞門倶楽部』
若狭牡蠣(画像は福井県小浜市若狭おばま観光協会さんのInstagramから)
小浜の名勝『蘇洞門(そとも)』をめぐるクルージングや、回線が楽しめるレストラン、お土産なども買える若狭フィッシャーマンズワーフは、冬に『蘇洞門倶楽部』という牡蠣小屋をオープンします。
今年も2月限定のオープンとなり、牡蠣ファンにはたまらないイベント。
『蘇洞門倶楽部』の特徴は、若狭牡蠣を使用しているという事!ぷりっぷりの食感と、ギュッと甘みが凝縮された若狭牡蠣を、大型オーブンで焼いたり、小浜の地酒「わかさ」で蒸したり、牡蠣ご飯にしたりと贅沢に食べられます。
牡蠣メニュー(画像ははなさわさんのInstagramから)
今年は試験養殖中の「シングルシード式養殖牡蠣」も食べ比べでき、新しい出会いが期待できそうです。予約はできないので、なるべく早めに訪れてみてください。
牡蠣小屋『蘇洞門倶楽部』の詳細
『蘇洞門倶楽部』の店内(画像は若狭フィッシャーマンズワーフさんのHPから)
営業日 | 2023年2月4日〜2月26日までの土日祝 |
営業時間 | 10:30~15:30(ラストオーダー15:00) ※牡蠣がなくなり次第営業終了 |
場所 | 若狭フィッシャーマンズワーフ1F 特設会場 |
席数 | 10テーブル 最大60名様収容 |
料金 | 蒸し牡蠣 10個 2,500円(税込)~ 焼き牡蠣 10個 2,500円(税込)~ 各種アルコール、ソフトドリンクあり! ※飲食物の持込はNG |