嶺南ナウ リリースしました。これから嶺南地域の情報をどんどん発信してまいります。

手打ちパスタと味わう地元食材。敦賀「リストランテ カルド」【嶺南グルメ】

まるでミュージアムのような外観(画像は「リストランテ カルド」Webサイトから)

敦賀市にある「リストランテ カルド」では、敦賀産や福井産の鮮魚や野菜などを使ったパスタやリゾットなどのイタリアン料理を提供。料理はもちろんのこと、モダンミュージアムのようなコンクリート打ちっぱなしの空間でゆったりできるのも人気のポイント。予約で席が埋まってしまうことが多いので、まずは電話で予約してから行くことをオススメします。

旬の食材を楽しむ

セイコ蟹のソース タリオニーニ(画像は「リストランテ カルド」Instagramから)

パスタの具材に使われているものは季節によって異なりますが、セイコ蟹、雲丹、和栗、アスパラ、筍……、その時期に旬のものがいただけます。なかには、ガラ海老というローカルな食材も。コシのある手打ちパスタとのハーモニーが、お客さんを魅了します。

冬の大人気メニュー

牡蠣のムニエル 大根おろしのソース(画像は「リストランテ カルド」Instagramから)

Instagramに掲載の「牡蠣のムニエル 大根おろしのソース」は、毎年この時期に提供される定番メニュー。1月末まではいただけるようなので、ぜひ白ワインと一緒にどうぞ!

店舗情報

店舗名リストランテ カルド
住所福井県敦賀市木崎51-24-1
電話番号0770-20-1260
営業時間ランチ11:30-13:30(L.O.)、ディナー17:30-20:00(L.O.)
定休日毎週水曜、第一火曜
Webサイトhttps://ristorante-caldo.com
Instagram@caldo_tokko
最新情報をチェックしよう!