嶺南ナウ リリースしました。これから嶺南地域の情報をどんどん発信してまいります。

グルテンフリーが嬉しい!若狭「パンとごはん研究所」【嶺南開店】

若狭町の仮屋に「パンとごはん研究所」が10月4日にオープン。同店はこれまで通販やイベント出店をメインにしていましたが、カフェと工房を兼ねたお店ができました。フードは280円~、ドリンクは400円~取り揃えています!

体にやさしい素材を使用

シュトーレン(画像は「パンとごはん研究所」Instagramから)

同店で販売するパンやお菓子はグルテン・乳製品・卵を使用していないので、小麦などのアレルギーがある方にも楽しめるのが◎。

現在のオススメはなんといっても「シュトーレン」。無農薬玄米・きび粉ベースの生地に、5種の無添加ドライフルーツとくるみなどのナッツが入っています。子どもが喜びそうなクッキー缶も!

クッキー缶(画像は「パンとごはん研究所」Instagramから)

また、ビタミン、ミネラル、食物繊維といった栄養素が豊富に含まれている「雑穀ブレッド」は、噛めば噛むほど雑穀の風味が口の中に広がり、もちもち感が楽しめます。毎日食べても飽きない味なので、朝食に是非!

雑穀ブレッド(画像は「パンとごはん研究所」Instagramから)

店舗情報

店舗名パンとごはん研究所
住所福井県三方上中郡若狭町仮屋33-17
営業日・時間詳細はInstagramでチェック!
Instagram@pantogohan.kenkyusyo
オープン日2023年10月4日

最新情報をチェックしよう!