11月6日に、冬の味覚の王様”越前がに”漁が解禁されました!
「地魚料理 まるさん屋」では、”越前がに”を使った料理が、刺身・雪焼き・茹ででいただけます‼水産物卸売小売業を行う「株式会社ザバッサ」が運営しているので、鮮度もコスパも◎。
越前がにちゃん💓
— 地魚料理 まるさん屋・まるさん商店 (@marusan_tsuruga) November 8, 2022
今年初、ご来店✨
いらっしゃ〜い💪
君をみんな待ってたよ🤣
こんばんは〜〜😁
今日も
よろしくお願いします。#越前がに #おいしい pic.twitter.com/TpgqTxAZBv
コース料理はかに・ふぐ・牡蠣を贅沢に!
数量限定の「冬御膳」は、かに・ふぐ・牡蠣が一堂に味わえる豪華なコース。かに味噌、かに鍋、かに釜めし、てっさ(ふぐ刺身)、ふぐ唐揚げ、カキフライなど、全9品がセット。
また、「冬御膳」に「かに刺身4本」が付いた「冬御膳 上」もこの時期ならではのコースです。
ランチタイムはお手軽価格で「若狭ふぐ」
ランチタイムに数量限定で提供している「若狭ふぐ」コース。てっさ、てっちり(ふぐ鍋)ほか全5品で4,378円(税込)なので、昼間から気軽にふぐ料理が楽しめます!
コース以外にも地魚を使った単品メニューも豊富なので、お店は地元の人や観光客で混み合っていることも多いです。少し時間に余裕をもって行くのがオススメ。
店舗情報
店舗名 | 地魚料理 まるさん屋 |
住所 | 福井県敦賀市白銀町6-41 2F |
営業時間 | 11:00~22:30 ※閉店の1時間前までにご入店ください |
電話番号 | 0770-22-4528 |
定休日 | なし。年末年始時間等変更あり |
https://twitter.com/marusan_tsuruga | |
https://www.facebook.com/marusanya/ |