嶺南ナウ リリースしました。これから嶺南地域の情報をどんどん発信してまいります。

“越前がに”漁解禁!敦賀「地魚料理 まるさん屋」で”かにざんまい”【嶺南グルメ】

11月6日に、冬の味覚の王様”越前がに”漁が解禁されました!
「地魚料理 まるさん屋」では、”越前がに”を使った料理が、刺身・雪焼き・茹ででいただけます‼水産物卸売小売業を行う「株式会社ザバッサ」が運営しているので、鮮度もコスパも◎。

コース料理はかに・ふぐ・牡蠣を贅沢に!

数量限定の「冬御膳」は、かに・ふぐ・牡蠣が一堂に味わえる豪華なコース。かに味噌、かに鍋、かに釜めし、てっさ(ふぐ刺身)、ふぐ唐揚げ、カキフライなど、全9品がセット。
また、「冬御膳」に「かに刺身4本」が付いた「冬御膳 上」もこの時期ならではのコースです。

「冬御膳」(画像は「地魚料理 まるさん屋」HPから)

ランチタイムはお手軽価格で「若狭ふぐ」

ランチタイムに数量限定で提供している「若狭ふぐ」コース。てっさ、てっちり(ふぐ鍋)ほか全5品で4,378円(税込)なので、昼間から気軽にふぐ料理が楽しめます!
コース以外にも地魚を使った単品メニューも豊富なので、お店は地元の人や観光客で混み合っていることも多いです。少し時間に余裕をもって行くのがオススメ。

「若狭ふぐコース」(画像は「地魚料理 まるさん屋」HPから)

店舗情報

店舗名地魚料理 まるさん屋
住所福井県敦賀市白銀町6-41 2F
営業時間11:00~22:30 ※閉店の1時間前までにご入店ください
電話番号0770-22-4528
定休日なし。年末年始時間等変更あり
Twitterhttps://twitter.com/marusan_tsuruga
Facebookhttps://www.facebook.com/marusanya/
最新情報をチェックしよう!