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天然酵母に石窯で焼いたパン。小浜の「石窯パンの郷こころ」【嶺南グルメ】

古い古民家っていいですよね。

ここは小浜市なんですが、実はこの建物がパン屋を行っています。

今回は小浜市にある古民家で営業している「こころ」をご紹介します。

こころのパンは石窯で焼いたパン

こころの特徴は石窯で焼いたパン。

早朝から薪で窯に火を入れることから始まります。

しかも、直火で焼くパン屋はあまり多くないのですが、「こころ」では直火で焼いていきます。

それだけ、こだわったパン屋が小浜にあるのが羨ましいぐらいです。

人気なため、日によっては品切れなことも。

自然の酵母を利用。

こころの特徴は先ほどの石窯以外にも天然酵母を使用してることです。

また、有機小麦も使用し、長時間低温でなどを元に醗酵(はっこう)させてパンを作っています。

そのように手間をかけることで本格的なフランスパンが出来上がります。

カフェの営業で店内でもいただける。

パン屋ですが、実はイートインスペースもあります。

カフェでは、コーヒーをはじめとした飲み物をいただけます。

美味しいパンとコーヒーは贅沢ですね。

こころの場所とは?

店舗名石窯パンの郷こころ
住所〒917-0052 福井県小浜市小浜男山39−2
営業時間10時00分~16時00分
電話番号0770-53-0575
定休日月曜日
火曜日
ホームページhttps://www.ishigamapancocoro.com/
SNS(instagram)https://www.instagram.com/s.cocoro_15/?hl=ja

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