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おおい町シーシーパーク「宮古島珈琲 焙煎所」7月開店【嶺南開店】

7月にオープンしたおおい町シーシーパークに、「宮古島珈琲 焙煎所」ができています。
宮古島珈琲 焙煎所では注文を受けてからコーヒー豆を焙煎しており、豆の風味にこだわりがある方や、より美味しいコーヒーが飲みたい方は押さえておきたいお店。
店舗場所やお店情報についてもご紹介します!

「宮古島珈琲 焙煎所」はシーシーパークのWESTエリアにオープン

「宮古島珈琲 焙煎所」はシーシーパークのWESTエリアにオープンしています。
こちらはオープン前の写真、東側から見た様子です。

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そして西側から見た様子。

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シーシーパークはうみんぴあエリア、「エルガイアおおい」さんと「ホームプラザナフコおおい店」さんの間に開設しました。
場所は国道27号線沿いで、道沿いには標識に「うみんぴあ大飯」の文字が出ています。
JR小浜線「若狭本郷駅」から行く場合、徒歩で約16分はかかるのでタクシー等で行くことをおすすめします。

店舗名宮古島珈琲 焙煎所
住所福井県 大飯郡 おおい町 成海 1-8-5
営業時間11:00 ~ 18:00
定休日水曜日
電話番号090 – 2387 – 2665
駐車場あり(うみんぴあエリア共用駐車場)
開店日2022年7月16日
ホームページhttps://miyakocoffee.base.shop/
SNS(インスタグラム)https://www.instagram.com/miyakojima_coffee_roaster/

オーダー焙煎珈琲豆専門店の宮古島珈琲 焙煎所

「宮古島珈琲 焙煎所」は、オーダーが入ってからコーヒー豆を焙煎することにこだわるコーヒー豆の専門店です。

芳醇な香り、深いコクとマイルドな甘さを持つバリ島の活火山バツール山のコーヒー園で無農薬栽培された豆「バリ・アラビカ 神山」や、色々な豆の中で迷った時は「シーシーパークブレンド」も、上品な酸味と香り、ほのかな苦味のバランスが良くおすすめ。

さっそく「イルガチェフェ チェルベサ」というエチオピアの豆を注文された方がいらっしゃいました。
こちらはワインのようなフレーバー、ドライフルーツのマンゴー、キャラメルのようなフレーバーという、この並びを見ただけでもワクワクするような香りを持つスペシャルティーコーヒーです。

焙煎後は豆の水分が蒸発するので重さが10〜20%減りますが、こちらの宮古島珈琲 焙煎所では減る分も視野に、生豆の計量時に100gあたりにつき10gを増量したサービスも嬉しい点。
珈琲好きはもちろん、これから珈琲を飲むにあたり豆からこだわってみたい方も「宮古島珈琲 焙煎所」の豆から始めてみてはいかがでしょう!

☆シーシーパークに同時オープンのお店情報
・自然薯専門店⇒ 自然薯とろろ iheee(WEST棟)
・炊飯専門店⇒ むすび(WEST棟)
・マリンアクティビティ店⇒ ハウオリアウトドア(WEST棟)
・ファッション店⇒ ビバマイエドゥエ(EAST棟)
・アウトドア店⇒ THE GATE WAKASA(EAST棟

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